Bahan adonan A:
- 500 gram tepung ketan hitam
- 100 gram tepung terigu
- 300 cc air santan (santan + air suji)
- 2 sendok makan air kapur sirih
- 150 gram kentang kukus
Bahan adonan B:
- 200 gram kelapa parut
- 50 gram tepung terigu
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 3/4 sendo teh garam
- 150 cc air
- 1/2 sendo teh vanili bubuk
- 1 sendok makan tepung ketan
- Daun pandan dan daun jeruk purut secukupnya
Cara membuat:
- Adonan A: campur lalu semua bahan A sambil diaduk hingga legit.
- Adonan B: campur semua bahan B lalu masak sambil diaduk hingga matang dan kering.
- Tempatkan adonan A secukupnya di atas sehelai daun. Isi dengan adonan B lalu di tutup. Bungkus dengan daun pisang. Lakukan berulang sehingga adonan habis. Kukus hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar