Rabu, 10 Agustus 2016

Resep Bugis Ketan Hitam


Bahan adonan A:

  • 500 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 cc air santan (santan + air suji)
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • 150 gram kentang kukus
Bahan adonan B:
  • 200 gram kelapa parut
  • 50 gram tepung terigu
  • 150 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 3/4 sendo teh garam
  • 150 cc air
  • 1/2 sendo teh vanili bubuk
  • 1 sendok makan tepung ketan
  • Daun pandan dan daun jeruk purut secukupnya
Cara membuat:
  1. Adonan A: campur lalu semua bahan A sambil diaduk hingga legit.
  2. Adonan B: campur semua bahan B lalu masak sambil diaduk hingga matang dan kering.
  3. Tempatkan adonan A secukupnya di atas sehelai daun. Isi dengan adonan B lalu di tutup. Bungkus dengan daun pisang. Lakukan berulang sehingga adonan habis. Kukus hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Comments System

Disqus Shortname