Bahan kulit klepon:
- 200 gram tepung ketan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air kapur
- 2 sendok makan + 3 tetes pandan
- 250 ml air hangat
Bahan isi klepon:
- Gula merah serut secukupnya
Bahan Tabur:
- Kelapa parut yang muda secukupnya, kukus lalu beri sedikit garam
Cara membuat klepon:
- Taruh dalam mangkuk tepung ketan, garam, air kapur, air pasta pandan. Uleni dan tuangkan air hangat hingga kalis dan dapat dibentuk.
- Ambil kira-kira 1 sendok makan adonan tepung, lalu isi dengan gula merah serut secukupnya. Tutup lalu bulatkan.
- Masukkan kedalam air mendidih, masak sampai terapung. Tiriskan, gulingkan ke kelapan parut. Lalu kukus hingga matang. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Semoga Bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar