Kamis, 04 Agustus 2016

Resep Klepon




Bahan kulit klepon:

  • 200 gram tepung ketan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air kapur
  • 2 sendok makan + 3 tetes pandan
  • 250 ml air hangat

Bahan isi klepon:

  • Gula merah serut secukupnya

Bahan Tabur:

  • Kelapa parut yang muda secukupnya, kukus lalu beri sedikit garam

Cara membuat klepon:

  1. Taruh dalam mangkuk tepung ketan, garam, air kapur, air pasta pandan. Uleni dan tuangkan air hangat hingga kalis dan dapat dibentuk.
  2. Ambil kira-kira 1 sendok makan adonan tepung, lalu isi dengan gula merah serut secukupnya. Tutup lalu bulatkan.
  3. Masukkan kedalam air mendidih, masak sampai terapung. Tiriskan, gulingkan ke kelapan parut. Lalu kukus hingga matang. Siap disajikan.


Selamat Mencoba
Semoga Bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Comments System

Disqus Shortname