Kamis, 04 Agustus 2016

Resep Cara Bikang Pandan Cokelat

Resep Cara Bikang Pandan Cokelat

Resep Cara Bikang Pandan Cokelat

Resep Cara Bikang Pandan Cokelat

Bahan Cara Bikang Pandan Cokelat :

  • 350 gram tepung beras
  • 2 sendok makan terigu
  • 850 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 130 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh pasta pandan/pewarna hijau
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat/pewarna cokelat
  • Minyak goreng untuk olesan

Cara Membuat Cara Bikang Pandan Cokelat :

  1. Larutkan 3 sendok makan tepung beras dan 200 ml santan. Kemudian didihkan dan sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Kemudian angkat adonan tersebut.
  2. Langkah berikutnya adalah masukkan Gula, Garam, Tepung terigu dan sisa tepung beras ke dalam rebusan tepung yang sudah diadoni sebelumnya. Aduk semua adonan hingga rata.
  3. Uleni adonan sambil dituangi sisa santan sedikit demi sedikit. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selama kurang lebih 40 menit atau hingga adonan terasa ringan. Diamkan adonan selama kurang lebih selama 1 jam.
  4. Ambil sedkit adonan, tempatkan di dua mangkuk berbeda, tambahkan pasta pandan dan pasta cokelat. Kemudian aduk hingga merata semua campuran.
  5. Kemudian panaskan cetakan cara bikang, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga setengah dari cetakan. Beri motif dengan adonan berwarna hijau atau cokelat diatasnya. Panggang tanpa ditutup hingga matang.
  6. Ambil bagian sisinya hingga kue merekah, kemudian angkat. Sajikan dalam keadaan hangat, ditambah dengan parutan keju atau susu kental manis.

Selamat Mencoba
Semoga Bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Comments System

Disqus Shortname