Minggu, 31 Juli 2016

Resep Bubur Candil atau Biji Salak

Resep Bubur Candil atau Biji Salak

Bahan Candil:

- 250 gram tepung ketan\
- 100 gram tepung maizena
- 1 buah ubi merah lalu di rebus, hancurkan
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air matang

Bahan Kuah:

- 500 ml air
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan di potong-potong
- 3 sdm larutan tepung maizena

Saus Santan:

- 150 ml santan
- 1 sdm larutan tepung maizena
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Candil: Aduk tepung ketan, tepung maizena, ubi, garam dan ir. Uleni adonan sehingga menjadi adonan yang bisa di bentuk.
2. Ambil sedikit adonan lalu bentuk kelereng yang berdiameter 2 cm, Setelah itu rebus dalam air yang mendidih hingga terapung, angkat.
3. Kuah: didihkan air bersama gula merah, gula pesir dan daun pandun. Aduk hingga gula larut. Tambahkan larutan tepung maizena di aduk hingga mengental. Masukkan candil ke dalam kuah gula merah lalu sisihkan.
4. Saus santan: aduk santan bersama larutan tepung maizena dan garam. Masak dengan api kecil hingga mengental.
5. Sajikan bubur candil dengan saus santan.


Terima Kasih
Semoga Bermanfaat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Comments System

Disqus Shortname